ツイートする Masazumi Yugari Official Blog 14年目の悔恨と苦悩 震災遺構に選定されている石巻市立大川小学校を訪れました。 戦争 × 芸術 東京国立近代美術館で開催中の『コレクションを中心とした特集 記録をひらく 記憶をつむぐ』を鑑賞しました。 梟盧一擲、雪月夜に舞う 現在大ヒット中の映画『国宝』 を鑑賞しました。 HIROSHIMA/NAGASAKI in HOLLYWOOD 名匠ジェームズ・キャメロン監督が愈々、”原子爆弾”をテーマに据えた新作の制作に着手したと報じられています。 隠蔽の世紀を超えて 米映画 『オッペンハイマー』 は後世にわたり語り継がれ、”核”を語る上で欠かすことの出来ない作品となるでしょう。 婦女子の要諦とは何也 19世紀後半、一人の女性ジャーナリストが調査報道の地平を開きました。 Viet Nam Muôn Năm! (ベトナム万歳っ!) その⑧ “ハノイ・ハンナ”を探して〜 Looking for “Hanoi Hannah” ひいおじいちゃん、ひいおばあちゃんの戦争 愛知県の岡崎市教育委員会と同市現職研修委員会 学校図書館部の皆さんが編纂した『読書感想文 読書感想画 優秀作品集』が刊行されました。 名言の花束をあなたに贈ります。 拙著『世界の名言大事典〜英語でふれる77人のことば』に重版(4刷) がかかりました♪ 第二回『NIKKEI 全国社歌コンテスト』の決勝戦・表彰式が開催されました。 今月24日、東京・日経ホールにて開催された第二回『NIKKEI 全国社歌コンテスト』の決勝戦・表彰式の模様が、「日経チャンネル」のアーカイヴで視聴出来るようになりました♪ 感動のサイクルを紡ぐ。 親子読書地域文庫全国連絡会議(親地連)発行の『子どもと読書』(3・4月号)に巻頭エッセイを寄稿させて頂きました。 平和という名のバトンを世界へ。 第66回『青少年読書感想文全国コンクール』において、拙著『平和のバトン〜広島の高校生たちが描いた8月6日の記憶』の感想文を書かれた3名が各賞を受賞されました。 前1 (このページ)23次 Topics 国歌 National Anthem 社歌 Corporate Song 広島 Hirosima U.S.A. ヨーロッパ アジア Asia 政治 Politics 経済 Economy 社会 Society 文化 Culture マスメディア Mass Media 国際関係 International Relation アート Art 旅 Travel コラム Column