ツイートする Masazumi Yugari Official Blog 戦争 × 芸術 東京国立近代美術館で開催中の『コレクションを中心とした特集 記録をひらく 記憶をつむぐ』を鑑賞しました。 聖戦の美名に隠れて国家百年の大計を誤ることなかれ 石破茂内閣総理大臣が明後日、戦後80年にかかる見解を表明すると報じられています。 あの、青い空の下で 広島は原爆投下から80年目の朝を迎えました。 鉄の暴風と血涙の石礫 慰霊の日。沖縄全戦没者追悼式で、今年も平和の詩が朗読されました。 慟哭と純愛の玄界灘 青年劇場の第134回公演『三たびの海峡』を紀伊國屋サザンシアターで鑑賞しました。 凍てつく漢江、凍りつく民主化 非常戒厳と対峙した大韓民国の民主化の行方は? タッチューいっぺーなちかさん 沖縄本島本部半島の西海上に浮かぶ伊江島を訪れました。 「被害」と「加害」の同一性について 記録映画『カンボジア現代紛争史とNGOの43年』の特別公開上映会に参加しました。 砂塵舞う北の大地を血に染めて 青年劇場創立60周年・築地小劇場開場100年記念公演『失敗の研究 ー ノモンハン 1939』を鑑賞しました。 カンプチアからカンボジアへ、そして…。 元・日本国際ボランティアセンター所長の熊岡路矢さんの講演を拝聴しました。 Viet Nam Muôn Năm! (ベトナム万歳っ!) その⑧ “ハノイ・ハンナ”を探して〜 Looking for “Hanoi Hannah” Viet Nam Muôn Năm! (ベトナム万歳っ!) その⑦ 食べることは、生きること。とは云え、胃のみならず舌も満たされなければ人生、楽しめません。 前1 (このページ)2345次 Topics 国歌 National Anthem 社歌 Corporate Song 広島 Hirosima U.S.A. ヨーロッパ アジア Asia 政治 Politics 経済 Economy 社会 Society 文化 Culture マスメディア Mass Media 国際関係 International Relation アート Art 旅 Travel コラム Column