ツイートする Masazumi Yugari Official Blog 戦争 × 芸術 東京国立近代美術館で開催中の『コレクションを中心とした特集 記録をひらく 記憶をつむぐ』を鑑賞しました。 聖戦の美名に隠れて国家百年の大計を誤ることなかれ 石破茂内閣総理大臣が明後日、戦後80年にかかる見解を表明すると報じられています。 ポツダム宣言と終戦の詔勅 1945年7月26日から9月2日、僅か1ヶ月余りの間に戦後日本の命運が定まりました。 HIROSHIMA/NAGASAKI in HOLLYWOOD 名匠ジェームズ・キャメロン監督が愈々、”原子爆弾”をテーマに据えた新作の制作に着手したと報じられています。 井底之蛙 黔驢之技を晒す 「核武装が最も安上がり」といった無知蒙昧を絵に描いたような言説が巷を騒がせています。 核兵器に月桂冠を授けるが如き愚挙に想ふ ドナルド・トランプ米大統領の不用意な発言により、再び”戦争早期終結説”が取り沙汰されています。 慟哭と純愛の玄界灘 青年劇場の第134回公演『三たびの海峡』を紀伊國屋サザンシアターで鑑賞しました。 米国の米穀と半チャーハン 大手流通グループが、カリフォルニア米の販売を開始すると話題になっていますが、そもそも我が国のコメ事情とは? よ、大統領っ! 天下御免の大立ち回り 3年にも及んだロシア連邦によるウクライナへの軍事侵攻に漸く停戦の兆しが見えて来ました。 血と涙を湛えしドニエプルよ、永遠なれ〜Славься, Дніпро! 米露はウクライナのみならず、NATO加盟国にも断りなしに停戦交渉を押し進めています。 三界の火宅に三国の果断 核兵器保有超大国が愈々、核兵器削減へ向けて動き始めました。被爆国・日本の立ち位置はいかに。 寄ってらっしゃい見てらっしゃい、お代は耳を揃えて前金で。 トランプ流「力による平和外交」が世界を震え上がらせています。 前1 (このページ)23456789次 Topics 国歌 National Anthem 社歌 Corporate Song 広島 Hirosima U.S.A. ヨーロッパ アジア Asia 政治 Politics 経済 Economy 社会 Society 文化 Culture マスメディア Mass Media 国際関係 International Relation アート Art 旅 Travel コラム Column